Subprojeto Cajucultura Solidária no Sertão do RN
 
Objetivo
 
No Rio Grande do Norte, os pequenos agricultores respondem por 70% da área cultivada. No entanto, eles detêm apenas 30% da produção do Estado. Neste contexto, os produtores familiares encontram-se fragilizados, face a desarticulção das comunidades produtoras e devido a falta de informação técnica e gerencial. Portanto, propõe-se definir planos estratégicos para a sustentabilidade desta cadeia, desde a produção até a comercialização, fortalecendoa economia solidária nessas comunidades. Diante disso, consiste em objetivo geral deste subprojeto fomentar o desenvolvimento das comunidades rurais envolvidas com a cadeia produtiva da cajucultura, através de técnicas mais efetivas de produção e fortalecimento das organizações de economia solidária, com base na metodologia participativa, visando a sustentabilidade da cadeia produtiva do caju no Estado do Rio Grande do Norte.
 
Metodologia
 
O subprojeto será desenvolvido em municípios produtores de caju do Rio Grande do Norte, pertencentes aos Territórios da Cidadania Sertão do Apodi (Caraúbas e Severiano Melo), Açu-Mossoró (Mossoró e Serra do Mel) e Seridó (Lagoa Nova e, Cerro Corá). Serão beneficiados empreendimentos rurais, tais como associações, formadas por agricultores familiares que atuam de forma solidária. Na realização desse projeto, será utilizada uma metodologia participativa "produtor/instituição interveniente". Os atores que compõem essa cadeia produtiva atuarão conjuntamente, garantindo o desenvolvimento humano e local legitimando a economia solidária.
 
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